SOSIALISASI PELAKSANAAN E-COURSE PERIODE ATA 2019/2020

Kepada
Seluruh Mahasiswa Program D3-MI, S1-SI dan S1-TI Universitas Gunadarma

Sebagai tindak lanjut dari :

1. Surat Keputusan Rektor Nomor 084/SK/REK/2020 tanggal 12 Maret 2020, tentang Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) di Lingkungan Universitas Gunadarma.
  2. Surat Edaran Rektor Universitas Gunadarma Nomor 086.1/REK/UG/2020 tanggal 17 Maret 2020, tentang Keberlanjutan Layanan Daring Terkait Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Universitas Gunadarma.
  3. Surat Edaran Mendikbud Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pencegahan Corona Virus Disease (COVID-19) pada Satuan Pendidikan tanggal 9 Maret 2020.
  4. Surat Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 35492/A.A5/HK/2020 Perihal Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaaan tanggal 12 Maret 2020.
  5. Instruksi Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta Nomor 16 Tahun 2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan terhadap Risiko Penularan Infeksi Corona Virus Disease (COVID-19) tanggal 25 Februari 2020.
  6. Surat Edaran Kepala Lembaga Pengembangan Universitas Gunadarma terkait Penundaan Pelaksanaan Kursus/Workshop/Pembekalan Mahasiswa tanggal 14 Maret 2020

Maka Lembaga Pengembangan  Komputerisasi (LEPKOM) Berbasis Virtual mengumumkan hal-hal sebagai berikut:

1. Pelaksanaan Kursus periode ATA 2019/2020 diberlakukan secara daring mulai dari tanggal 22 Juni-11 Juli 2020 untuk semua mahasiswa aktif regular yang terdaftar sebagai peserta kursus VM LePKom jurusan Sistem Informasi, Teknik Informatika, Manajemen Informatika.
  2. Untuk waktu pelaksanaan E-Course  tertera dalam surat edaran di bawah ini.
  3. Praktikan wajib mengerjakan post test untuk masing-masing pertemuan menggunakan platform elearning serta wajib mengerjakan activity yang terdapat pada pembelajaran online dan untuk proses pengerjaanya akan diumumkan lebih lanjut.
  4. Jika praktikan tidak mengerjakan post test/activity setiap pertemuan maka praktikan dianggap tidak mengikuti E-Course di minggu tersebut dan mempengaruhi terhadap hasil kelulusan pada kursus periode ATA 2019-2020.
  5. Diharapkan setiap praktikan membaca tata tertib/SOP Praktikan, melakukan download VM serta panduan Installer sebelum kursus berlangsung sesuai dengan materi kursus yang diikuti, membaca dan menyimak video materi, mengerjakan activity dan post test. Untuk itu dapat diakses di dalam akun masing-masing melalui url : http://kursusvmlepkom.gunadarma.ac.id/
  6. Apabila praktikan menghadapi kendala masalah teknis pengerjaan ataupun dalam mengakses link kursus serta apabila praktikan memiliki pertanyaan mengenai jadwal, pengulangan delete dan hal-hal lain seputar konfirmasi segera melapor melalui fitur chat pada url: http://kursusvmlepkom.gunadarma.ac.id/
  7. Mahasiswa diharapkan memantau pengumuman atau informasi secara berkala  di website yang tersedia pada url: https://vm.lepkom.gunadarma.ac.id/ untuk pemberitahuan lebih lanjut.

Demikianlah pengumuman ini disampaikan. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Jakarta,  4 Juni 2020

Kepala Lepkom