PENGUMUMAN KURSUS PEMBEKALAN SERTIFIKASI KOMPETENSI PROFESI ANGKATAN 2017 (SI, TI, MI) & 2018 (mi)

Bagi mahasiswa Program Studi : Sistem Informasi / Tekinik Informatika yang akan memasuki semester 8 dan mahasiswa Program Studi : Manajemen Informatika yang akan memasuki semester 6, pada tahun ajaran ATA 2020/2021 akan dilaksanakan Kursus Pembekalan Skema Kompetensi Profesi sebagai persiapan mengikuti ujian Sertifikasi Kompetensi Profesi dari LSP-BNSP. Adapun skema kompetensi profesi yang ditawarkan sebagai berikut (lebih lengkap dapat download file di bawah ini)

No Skema Kompetensi Kompetensi Akhir
1 Disain Grafis Memahami prinsip dasar desain hinggga dapat menciptakan karya desain dengan perangkat lunak desain
2 Junior Web Programmer Memahami konsep dan elemen pemrograman berbasis web serta dapat mengimplementasikannya
3 Programmer Memahami konsep dan elemen pemrograman terstruktur dan berorientasi obyek serta dapat mengimplementasikannya
4 Pemrograman Berorientasi Obyek Memahami konsep dan elemen pemrograman berorientasi obyek serta dapat mengimplementasi-kannya
5 Teknisi Muda Jaringan Komputer Memahami dan dapat mengkonfigurasi Routing pada Perangkat Jaringan antar Autonomous System
6 Teknisi Utama Jaringan Komputer Memahami dan dapat mengkonfigurasi Switch pada
Jaringan

Untuk itu kepada mahasiswa diwajibkan untuk memilih salah satu dari skema kompetensi yang ditawarkan tersebut dengan mempertimbangkan kursus yang pernah diikuti di LePKom dan menguasai terhadap mata kuliah terkait yang telah diambil selama perkuliahan/praktikum, melalui web yang telah ditentukan (lihat tabel di bawah). Untuk username dan password adalah sebagai berikut:

username : NPM
password : lspug2021

login dapat dilakukan mulai tanggal 4 februari 2021 pukul 16.00 WIB

Adapun tanggal penting terkait dengan kegiatan ini adalah :

Tanggal Kegiatan Keterangan
Kamis, 4 Februari 2021 sd.
Rabu, 10 Februari 2021
Masa pengisian pendataan pemiihan materi kursus melalui web Alamat link web:
Senin, 15 Februari 2021 Pengumuman Jadwal kegiatan Kursus Pengumuman melalui web :
22 – 27 Februari 2021 Rentang waktu pelaksanaan Kursus Jumlah pertemuan kursus :
5 x pertemuan (5 hari),
@ 2 jam tatap muka melalui Gmeet dan tugas mandiri (sesuai jadwal)

Bagi mahasiswa yang telah mengikuti kursus pembekalan skema kompetensi profesi, akan mendapatkan sertifikat keikutsertaan pelatihan dan berhak mengikuti ujian sertifikasi kompetensi profesi yang diselenggarakan oleh LSP Universitas Gunadarma-BNSP, dan bagi yang lulus ujian akan mendapatkan sertifikasi profesi yang dikeluarkan oleh BNSP.

Sebagai bahan acuan informasi mengenai masing-masing skema kursus, silahkan download file di bawah ini.

Demikian pengumuman ini dibuat untuk diketahui dan dilaksanakan.

Depok 4 Februari 2021
PJ. Kegiatan Kursus